lass es dir schmecken
Die Rezepte - so matcha better! 💚🍃🥄
Hojicha Classic | iced hojicha latte 🥜🐻✨
Hojicha Classic | iced hojicha latte 🥜🐻✨
📝 Zutaten (für 1 Portion) :
- 1-2 Teelöffel Matcha-Pulver (je nach Geschmack)
- 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
- 200 ml kalte Milch oder pflanzliche Milch (Hafer-, Mandel-, Sojamilch)
- Eiswürfel
- (Optional: 1-2 Teelöffel Ahornsirup, Honig oder Zuckersirup zum Süßen)
🥄 Zubereitung:
- Hojicha anrühren: Hojicha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Hojicha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein.
- Glas/Becher vorbereiten: Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
- Milch einschenken: Kalte Milch über die Eiswürfel gießen.
- Hojicha hinzufügen: Den angerührten Hojicha langsam über die Milch gießen – für einen schönen Layering-Effekt. Am besten eignet sich ein Löffel oder Strohhalm zum genießen.
- Optional süßen: Falls gewünscht, vorher die Süße in die Milch oder den Hojicha einrühren.
et voilà! ✨ Dein Classic Iced Hojicha Latte ist fertig.
Hojicha Kiss | strawberry hojicha latte 🍓💋🍵
hojicha kiss 🍓💋🍵 | strawberry hojicha latte
📝 Zutaten (für 1 Portion) :
- 4–5 frische Erdbeeren (oder 3 EL Erdbeerpüree)
- 1–2 TL Honig oder Agavendicksaft (nach Geschmack)
- 100 ml Milch (oder Pflanzenmilch, z. B. Hafer, Mandel)
- 1-2 TL Hojicha-Pulver (nach Geschmack)
- 50 ml heißes Wasser (ca. 80 °C)
- Eiswürfel
🥄 Zubereitung:
1. Erdbeerpüree zubereiten:
- Erdbeeren waschen und mit Honig pürieren (oder einfach mit einer Gabel zerdrücken).
- In ein Glas geben.
2. Milch dazugeben:
- Eiswürfel ins Glas geben.
- Milch vorsichtig über das Erdbeerpüree gießen (für schöne Schichten).
3. Hojicha zubereiten:
-
Hojicha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Hojicha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein
- Langsam über die Milch ins Glas gießen.
4. Optional:
- Leicht umrühren oder geschichtet genießen
- Mit Erdbeerscheiben oder Minze dekorieren
et voilà! ✨ dein Hojicha Kiss 🍓💋🍵 ist fertig.
The Classic | iced matcha latte 🌿✨💚
The Classic - iced matcha latte 🌿✨💚
📝 Zutaten (für 1 Portion) :
- 1-2 Teelöffel Matcha-Pulver (je nach Geschmack)
- 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
- 200 ml kalte Milch oder pflanzliche Milch (Hafer-, Mandel-, Sojamilch)
- Eiswürfel
- (Optional: 1-2 Teelöffel Ahornsirup, Honig oder Zuckersirup zum Süßen)
🥄 Zubereitung:
- Matcha anrühren: Matcha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Matcha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein.
- Glas/Becher vorbereiten: Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
- Milch einschenken: Kalte Milch über die Eiswürfel gießen.
- Matcha hinzufügen: Den angerührten Matcha langsam über die Milch gießen – für einen schönen Layering-Effekt. Am besten eignet sich ein Löffel oder Strohhalm zum genießen.
- Optional süßen: Falls gewünscht, vorher die Süße in die Milch oder den Matcha einrühren.
et voilà! ✨ Dein Classic Iced Matcha Latte ist fertig.
Matcha Lemonade | der grüne Sommerdrink 🍋💚
Matcha Lemonade | der grüne Sommerdrink 🍋💚
📝 Zutaten (für 1 Portion) :
- 1-2 Teelöffel Matcha-Pulver (je nach Geschmack)
- 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
- 150 ml kalte Zitronenlimonade oder 100 ml Sprudelwasser + 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
- Eiswürfel
- (Optional: 1-2 Teelöffel Agavendicksaft, Honig oder Zuckersirup zum Süßen)
🥄 Zubereitung:
- Matcha anrühren: Matcha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Matcha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein.
- Glas/Becher vorbereiten: Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
- Zitronenlimonade oder Sprudel - Zitronensaft einfüllen
- Matcha hinzugeben und optional süßen.
- Umrühren und genießen.
- Optional: Mit einer Zitronenscheibe oder Minze dekorieren.
et voilà! ✨ Deine Matcha Leomande 🍋💚 ist fertig.
Matcha Muse | strawberry matcha latte 🍓💚
matcha muse 🍓💚 | strawberry matcha latte
📝 Zutaten (für 1 Portion) :
- 4–5 frische Erdbeeren (oder 3 EL Erdbeerpüree)
- 1–2 TL Honig (nach Geschmack)
- 100 ml Milch (oder Pflanzenmilch, z. B. Hafer, Mandel)
- 1-2 TL Matcha-Pulver (nach Geschmack)
- 50 ml heißes Wasser (ca. 80 °C)
- Eiswürfel
🥄 Zubereitung:
1. Erdbeerpüree zubereiten:
- Erdbeeren waschen und mit Honig pürieren (oder einfach mit einer Gabel zerdrücken).
- In ein Glas geben.
2. Milch dazugeben:
- Eiswürfel ins Glas geben.
- Milch vorsichtig über das Erdbeerpüree gießen (für schöne Schichten).
3. Matcha zubereiten:
-
Matcha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Matcha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein
- Langsam über die Milch ins Glas gießen.
4. Optional:
- Leicht umrühren oder geschichtet genießen
- Mit Erdbeerscheiben oder Minze dekorieren.
et voilà! ✨ dein matcha-muse 🍓💚 ist fertig.