lass es dir schmecken

Die Rezepte - so matcha better! 💚🍃🥄

Hojicha Classic | iced hojicha latte 🥜🐻✨

Hojicha Classic | iced hojicha latte 🥜🐻✨

 

📝 Zutaten (für 1 Portion) : 

  • 1-2 Teelöffel Matcha-Pulver (je nach Geschmack)
  • 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C) 
  • 200 ml kalte Milch oder pflanzliche Milch (Hafer-, Mandel-, Sojamilch)
  • Eiswürfel 
  • (Optional: 1-2 Teelöffel Ahornsirup, Honig oder Zuckersirup zum Süßen)

🥄 Zubereitung:

  1. Hojicha anrühren: Hojicha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Hojicha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein.
  2. Glas/Becher vorbereiten: Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
  3. Milch einschenken: Kalte Milch über die Eiswürfel gießen.
  4. Hojicha hinzufügen: Den angerührten Hojicha langsam über die Milch gießen – für einen schönen Layering-Effekt. Am besten eignet sich ein Löffel oder Strohhalm zum genießen.
  5. Optional süßen: Falls gewünscht, vorher die Süße in die Milch oder den Hojicha einrühren.

et voilà! ✨ Dein Classic Iced Hojicha Latte ist fertig.

Hojicha Kiss | strawberry hojicha latte 🍓💋🍵

hojicha kiss 🍓💋🍵 | strawberry hojicha latte 

📝 Zutaten (für 1 Portion) : 

  • 4–5 frische Erdbeeren (oder 3 EL Erdbeerpüree)
  • 1–2 TL Honig oder Agavendicksaft (nach Geschmack)
  • 100 ml Milch (oder Pflanzenmilch, z. B. Hafer, Mandel)
  • 1-2 TL Hojicha-Pulver (nach Geschmack)
  • 50 ml heißes Wasser (ca. 80 °C)
  • Eiswürfel


🥄 Zubereitung:

1. Erdbeerpüree zubereiten:

  • Erdbeeren waschen und mit Honig pürieren (oder einfach mit einer Gabel zerdrücken).
  • In ein Glas geben.

2. Milch dazugeben:

  • Eiswürfel ins Glas geben.
  • Milch vorsichtig über das Erdbeerpüree gießen (für schöne Schichten).

3. Hojicha zubereiten:

  • Hojicha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Hojicha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein
  • Langsam über die Milch ins Glas gießen.

4. Optional: 

  • Leicht umrühren oder geschichtet genießen
  • Mit Erdbeerscheiben oder Minze dekorieren

 

et voilà! ✨ dein Hojicha Kiss 🍓💋🍵 ist fertig.

The Classic | iced matcha latte 🌿✨💚

The Classic - iced matcha latte 🌿✨💚

 

📝 Zutaten (für 1 Portion) : 

  • 1-2 Teelöffel Matcha-Pulver (je nach Geschmack)
  • 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C) 
  • 200 ml kalte Milch oder pflanzliche Milch (Hafer-, Mandel-, Sojamilch)
  • Eiswürfel 
  • (Optional: 1-2 Teelöffel Ahornsirup, Honig oder Zuckersirup zum Süßen)

🥄 Zubereitung:

  1. Matcha anrühren: Matcha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Matcha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein.
  2. Glas/Becher vorbereiten: Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
  3. Milch einschenken: Kalte Milch über die Eiswürfel gießen.
  4. Matcha hinzufügen: Den angerührten Matcha langsam über die Milch gießen – für einen schönen Layering-Effekt. Am besten eignet sich ein Löffel oder Strohhalm zum genießen.
  5. Optional süßen: Falls gewünscht, vorher die Süße in die Milch oder den Matcha einrühren.

et voilà! ✨ Dein Classic Iced Matcha Latte ist fertig.

Matcha Lemonade  | der grüne Sommerdrink 🍋💚

Matcha Lemonade  | der grüne Sommerdrink 🍋💚

📝 Zutaten (für 1 Portion) : 

  • 1-2 Teelöffel Matcha-Pulver (je nach Geschmack)
  • 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C) 
  • 150 ml kalte Zitronenlimonade oder 100 ml Sprudelwasser + 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • Eiswürfel 
  • (Optional: 1-2 Teelöffel Agavendicksaft, Honig oder Zuckersirup zum Süßen)

🥄 Zubereitung:

  1. Matcha anrühren: Matcha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Matcha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein.
  2. Glas/Becher vorbereiten: Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen.
  3. Zitronenlimonade oder Sprudel - Zitronensaft einfüllen
  4. Matcha hinzugeben und optional süßen.
  5. Umrühren und genießen. 
  6. Optional: Mit einer Zitronenscheibe oder Minze dekorieren.

 

et voilà! ✨ Deine Matcha Leomande 🍋💚 ist fertig.

 

Matcha Muse | strawberry matcha latte 🍓💚

matcha muse 🍓💚 | strawberry matcha latte 

 

📝 Zutaten (für 1 Portion) : 

  • 4–5 frische Erdbeeren (oder 3 EL Erdbeerpüree)
  • 1–2 TL Honig (nach Geschmack)
  • 100 ml Milch (oder Pflanzenmilch, z. B. Hafer, Mandel)
  • 1-2 TL Matcha-Pulver (nach Geschmack)
  • 50 ml heißes Wasser (ca. 80 °C)
  • Eiswürfel

 

🥄 Zubereitung:

1. Erdbeerpüree zubereiten:

  • Erdbeeren waschen und mit Honig pürieren (oder einfach mit einer Gabel zerdrücken).
  • In ein Glas geben.

2. Milch dazugeben:

  • Eiswürfel ins Glas geben.
  • Milch vorsichtig über das Erdbeerpüree gießen (für schöne Schichten).

3. Matcha zubereiten:

  • Matcha-Pulver in die Keramik-Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit dem Matcha-Schneebesen (Chasen) glatt und schaumig rühren. Es sollten keine Klümpchen mehr sichtbar sein
  • Langsam über die Milch ins Glas gießen.

4. Optional: 

  • Leicht umrühren oder geschichtet genießen
  • Mit Erdbeerscheiben oder Minze dekorieren.

 

et voilà! ✨ dein matcha-muse  🍓💚  ist fertig.